В Госдуме рассказали о развитии Восточного полигона железных дорог

Дмитрий Исламов. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Исламов на полях ВЭФ рассказал о развитии БАМа и Транссиба (Восточный полигон железных дорог). Он напомнил, что угольщики стояли в авангарде развития Восточного полигона.

«Именно угольщики стояли в авангарде принятия решений о развитии Восточного полигона. Если можно от нашей панели обратиться к правительству с просьбой разработать комплексную программу развития восточного полигона после 2024 года. С достижением показателей, о которых говорили, которые указаны в транспортной стратегии. Я согласен, что минимум 305 миллионов тонн будут направляться на Восток к 2035 году. Сейчас тот объем грузов, который готов идти на Восток, будет значительно больше. Идет переориентация с Запада на Восток, санкции, эмбарго. Только уголь мы экспортировали в Евросоюз 50 миллионов тонн в год. А, если во все страны Европы, то 70 миллионов тонн. Это те товары, которые не теоретически, а практически готовы перенаправлять с Запада на Восток, а, если добавить туда нефть, нефтепродукты, металлы, удобрения то, по оценкам экспертов комиссии совета по энергетике, грузы, которые готовы сейчас ехать на Восток, составляют сейчас около 140 миллионов тонн в год», — сказал Исламов.

БАМ и Транссиб (Восточный полигон железных дорог) являются единственными транспортными артериями, связывающими Запад и Восток России, через которые осуществляются перевозки грузов из России на перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. По итогам 2021 года Восточный полигон был загружен на 100 процентов, суммарная провозная способность составила 144 миллиона тонн.

Восточный экономический форум проходит в 2022 году с 5 по 8 сентября. В программу включено более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Тема форума — «На пути к многополярному миру».

Алена Шаповалова